미디어자료실
[숲문화] 양재시민의숲 숲문화아카데미 7월 <숲처럼 건강해지는 한입> 제철음식 레시피 주소복사

양재시민의숲 숲문화아카데미 7월 | <숲처럼 건강해지는 한입> 강의를 진행해주신 식생활교육활동가 박명수 선생님이 제철 식재료로 만든 여름 음식 레시피를 소개해주셨습니다. 


재료소개 

통들깨소스를 얹은 샐러드 : 어린잎채소, 적양파, 누룽지, 오이,1/4개, 방울토마토, 후추, 올리브유 2T, 설탕1/2T, 물1T, 감귤식초2T, 통들깨2T, 국간장1T 

가스파초 : 토마토1개, 오이1/2개, 적양파1/4개, 토마토퓨레1T, 토마토식초, 설탕 1/2작은술, 타임 

흑임자 참외무침 : 참외1개(소금1/2작은술과 미리 절여두기), 흑임자 1큰술, 설탕1/2작은술 


진행 및 촬영 | 박명수 

편집 및 자막 | 생명의숲 

2021 숲문화아카데미는 서울시 동부공원녹지사업소와 생명의숲의 공동 주관, 주최 및 (재)한국숲의 후원으로 진행됩니다.

* 댓글은 <성명,비밀번호, 내용 입력 후 '로봇이 아닙니다' 앞 네모를 클릭> 하셔야 등록이 됩니다.